Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
佘楚雄检查意溪镇省级新农村连片示范建设时要求:
按时保质安全推进项目建设 打造有特色有亮点新农村
发布日期:2019-06-05 来源:区新闻中心 浏览次数:4031 字体:【

 

6月4日,湘桥区委书记佘楚雄带队,到意溪镇检查省级新农村连片示范建设工作。

检查组一行检查了桂坑村、荆山村和后径村等省级新农村连片示范建设主体村的工程进展情况,实地察看村容村貌,听取有关情况汇报,详细向工程施工方、意溪镇及示范建设主体村了解建设的进度、碰到的问题和下一步工作计划等。 

 

 

据了解,意溪镇的桂坑、锡美、荆山、后径和莲上等五个省级新农村连片示范建设主体村规划、立项的共有64个项目,已完成20个项目,在建项目33个,其他已提供图纸的项目正在抓紧施工中;示范片五个村共拆除修建危旧弃房屋约636间7598平方米,种植绿化树2900棵,各村的通自来水、建立卫生整治及保洁机制、卫生改厕、村庄人畜分离等完成率均为100%。

佘楚雄要求,意溪镇和五个相关的村,施工、设计、监理单位和区直有关部门要加强协调配合,统筹安排,精心规划,合力解决施工过程遇到的问题,进一步明确项目建设的时间节点,严把工程质量,确保各个建设项目按时保质安全推进;各村要结合 “三清三拆三整治”工作,加大力度整修好村口环境和边角地,不误季节抓紧植绿,提高整村绿化覆盖率;党员干部要带头处理好房前屋后卫生环境,引导动员村民积极参与到维护良好卫生环境的行动中来,改善农村人居环境,使村容村貌整洁有序,推进农村生态文明建设;要深挖乡村历史文化、特色产业等资源,讲好乡村故事,因地制宜发展好“一村一品”特色产业,着力打造有特色、有亮点的省级新农村。

 

 

佘楚雄一行还到桥东街道检查精准扶贫工作,分别到卧石村、黄金塘村和六亩村了解情况,并看望慰问刘惠梅、陈少荣、李镇谦等精准扶贫户。

湘桥区领导苏昇、苏锦浩参加检查。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器