Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
提高法治思维能力 争当新时代文明调解员
——南春街道新时代文明实践所举办法制讲座
发布日期:2019-05-15 来源:南春街道 浏览次数:597 字体:【

 

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,推动社会主义法治精神进机关、进社区,以法治教育宣传引领基层社会治理,5月13日下午,南春街道新时代文明实践所开展人民调解法制讲座,邀请乔博律师事务所陈仪斌律师为机关全体干部和社区干部上了一场《积极发挥调解作用,构建社会和谐》专题辅导课,宣传人民调解法律知识,提高法治思维、底线思维、创新思维能力,全力筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,共建法治社会。

 

 讲座上,陈律师根据《人民调解法》向全体干部讲解了人民调解的定义、原则、适用的纠纷类型、调解协议的法律效力等内容,并结合社区日常事务、运用鲜活的案例解读相关的法律法规,深入浅出分析人民调解法律知识,进一步提升干部群众的法治素养和运用法律知识化解基层矛盾纠纷的能力。

 

 通过学习,街道机关及各社区干部对人民调解工作有了深刻的理解,进一步认识到人民调解工作与千家万户的切身利益息息相关,直接影响社会的安定团结,做好人民调解工作至关重要。接下来我街道将继续结合基层工作实际,充分发挥新时代文明实践所法律志愿服务队伍的作用,让法治精神进一步走进基层、走进群众、融入生活,营造良好的法治氛围。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
强化党建引领社区治理 营造共...
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
织密“九张网” 管理“精细化...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
档案宣传近群众
县(区)扫黑除恶第二专项巡察组...
落实精细化网格化管理 创建...
细化管理标准 落实精准服务-...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
整治水井 消除风险
民情夜访听民声 解决问题暖民心
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器