Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区举办新时代文明实践宣讲队伍培训班
让宣讲活动更加贴近基层贴近群众
发布日期:2019-05-14 来源:区新闻中心 浏览次数:690 字体:【

 

“围绕中心讲故事,潜移默化显主题,细节不离大背景,画龙点睛感召人。要做好百姓宣讲,就要把握好这几个环节。”5月14日,在湘桥区新时代文明实践宣讲队伍培训班上,应邀来做宣讲点评的潮州市委党校教育长陈建宣这样传授经验。

湘桥区委常委、宣传部长陈素玉主持培训班,并提出要求。

当天,来自湘桥区各行各业的新时代文明实践宣讲队宣讲员们坐在一起,学习相关业务。湘桥区委党校副校长陈小杏、磷溪吉水华侨学校校长陆霄烁、荣获全国“最美家庭”代表石瑞燕等3名宣讲员围绕各自的工作和生活体会,融合新时代新思想分别作主题示范宣讲。培训班还对3场宣讲的内容、方式方法作了点评,对宣讲过程如何把握重点环节、活跃现场气氛等技巧进行辅导。陈建宣指出,理论宣讲要做到内容简明,语言通俗,使听众会了解、能明白、易记住;百姓宣讲要通过谈体会谈感受,让听众对主题内容有认识、会理解、愿接受、能共鸣。有多年基层工作经验的湘桥区人大常委会副主任林少勇也在点评时分享了与基层群众打交道的经验,认为面向基层群众的宣讲,要紧扣主题,以小见大,真实感人,新理论新思想的解释尽量口语化,并注意适当增加与群众的互动,让群众很快融进来。富有实用性、指导性的点评辅导让在场的宣讲员收获满满。宣讲员陆霄烁就表示,有这样的平台交流学习,得到专业的指导,有利于宣讲员之间取长补短,提升能力,使自己今后的宣讲更接地气、更有成效。

据了解,湘桥区已组建了近百人的新时代文明实践宣讲队,并广泛征集课题,充实宣讲“课题库”,并根据不同群体需要提供“点单式”服务。湘桥区要求,各级各部门和宣讲员要把握时代脉搏、了解群众需求,围绕宣讲主题,挖掘典型事例,不断创新理论宣讲方式方法,努力增强宣讲的针对性、实效性,进一步提升文明实践宣讲水平和能力,推动新思想、新理论、新政策更加贴近基层、贴近群众。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器