Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
佘楚雄督导潮州大桥东立交和韩江新城半岛广场项目征拆工作
发布日期:2019-05-13 来源:区新闻中心 浏览次数:2669 字体:【

 

5月11日,湘桥区委书记佘楚雄带队到磷溪镇窑美村,了解潮州大桥东立交和韩江新城半岛广场等项目的征地、拆迁工作情况,研究、协调、解决实际工作中遇到的困难和问题,督促磷溪镇加快推进征地拆迁工作。区委副书记苏昇、副区长谢昭明参加督导。

据了解,潮州大桥东立交建设用地约需40亩,涉及磷溪镇埔涵村和窑美村,其中,埔涵村用地范围已同前期潮州大桥征地一并征用,窑美村需补征土地约17亩。目前,埔涵村已基本完成青苗清表工作,交付施工使用;窑美村已召开村民代表大会,通过补征地方案,并完成青苗清表工作,涉及的4户拆迁户尚有2户未签订拆迁补偿协议。韩江新城半岛广场选址于潮州大桥和如意大桥两桥之间的江心半岛,项目需在窑美村等地征地,磷溪镇已配合上级有关单位做好建设用地红线内定界、放线工作,并聘请有资质的第三方评估机构对征地红线内建(构)筑物、鳗池、农作物等进行核查、测量、评估。

佘楚雄要求,磷溪镇和窑美村要加紧做好未签协议拆迁户的思想工作,尽快全面完成潮州大桥东立交的征地拆迁工作,确保东立交无障碍施工,早日建成发挥效益。要充分认识半岛广场项目是城市扩容提质的重要抓手,进一步提高政治站位,明确政治责任,主动抓好落实,尽快完成项目土地清表拆迁工作;要加大宣传力度,引导动员广大村民群众把握这个来之不易的发展机遇,积极配合和支持半岛广场建设,营造和谐的征地拆迁环境;各相关单位要切实增强工作紧迫感,加强沟通联系,完善各项工作方案,全力以赴推进征地拆迁进度。

 

 

佘楚雄一行还到枫江流域水环境整治二期工程(湘桥段)的枫春南路作业点,了解工程进度和需要协调的工作问题。据悉,该项目建设内容包括:市政污水管网完善工程,城中村排水整治工程,河涌综合整治工程,其中市政管网共26条路,现已完成12条,正在开工8条,剩余6条已完成测探工作,工程量完成50%。但因施工需要地下燃气管线、电缆等迁改及造成交通堵塞等问题还需要进一步协调市相关单位解决。

佘楚雄要求,枫江流域水环境整治二期工程(湘桥段)是落实中央环保督察反馈意见整改工作的重要事项之一,要进一步压实责任,施工方、管理方和相关街道要梳理形成问题清单,加强与上级有关部门的联系沟通,针对工程可能存在的难点、堵点,突出重点,提前计划、提前协调,务实推进,全力攻坚,补齐生态环境保护工作短板,确保按时限、高质量完成整改任务。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会会议提出--全面...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄带队调研医疗卫生工作--...
佘楚雄检查意溪镇省级新农村连片...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器