Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
佘楚雄到韩江东溪湘桥段开展巡河工作
要求7月底前全面完成“清四乱”任务
发布日期:2019-05-09 来源:区新闻中心 浏览次数:2740 字体:【

 

湘桥区河湖“清四乱”工作进展如何?在外学习的湘桥区委书记、区级总河长佘楚雄一回来就调查研究,督促各有关单位采取措施加紧整治。5月9日,佘楚雄带领区河长制成员单位主要领导对韩江东溪湘桥段开展巡河工作,重点就“清四乱”专项行动整治情况进行巡查。

从巡查情况看,韩江东溪湘桥段“清四乱”工作效果明显,乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题得到了有效遏制。但巡查中也发现,个别河段仍存在乱搭乱建现象,如在磷溪镇田心村段堤围边上,仍有个别废弃的板房未拆除。

 

 

佘楚雄要求,各级各部门要切实提高政治站位,履行主体责任,加强组织领导,加大巡查执法力度,明确工作时间表,抓紧时间严厉查处乱倒乱排、乱搭乱建等违法违规行为,确保按时完成“四乱”清理整治任务:5月底“清四乱”销号率要达到80%,7月底前全面完成“四乱”清理整治任务。佘楚雄强调,要建立健全长效机制,确保各水域在彻底清理整治之后得到妥善管理,进一步保护好韩江水资源,改善韩江水环境,保障群众的用水安全;要加强宣传引导,进一步提高韩江沿岸群众的环境保护意识,共同保护好母亲河韩江。

据了解,湘桥区自2018年8月起对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治行动,建立问题清单,全面查清河湖“四乱”问题。经省水利厅确认,湘桥区属“四乱”问题共141宗,其中乱占27宗,乱堆10宗,乱建101宗,其他违法违规问题3宗。目前已销号71宗,销号率50.35%。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会会议提出--全面...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
我市召开全市脱贫攻坚暨乡村振兴...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄带队调研医疗卫生工作--...
佘楚雄检查意溪镇省级新农村连片...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器