Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区召开第六轮巡察工作动员部署会
发布日期:2019-04-12 来源:区新闻中心 浏览次数:1462 字体:【

4月11日下午,湘桥区委巡察工作领导小组召开动员部署会,启动六届区委第六轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长苏锦浩主持会议并作工作动员部署,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长苏宗荣作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体成员,被巡察镇党委书记,被巡察的扫黑除恶重点村所在街道(镇)党工委(党委)书记和村党支部书记参加会议。

 

 

会议强调,巡察的本质是政治监督,要坚持深化政治巡察,通过靶向再精准、内容再聚焦、火力再集中,把落实“两个维护”的监督检查做实、做透,推动“两个维护”在各地各单位真正落实到位;要重视做到五个“更加突出”,即更加突出监督检查贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况,更加突出监督检查党中央、省委、市委和区委重大决策部署落实情况,更加突出监督检查形式主义、官僚主义等“四风”问题,更加突出监督检查履行管党治党政治责任情况,更加突出监督检查群众身边腐败和作风问题,全力促进巡察工作成效;要坚持联动协作,着眼于强化巡察工作外部支撑,提升协作配合的规范化、精细化水平,积极探索巡察监督与党内其他监督横向互动、优势互补、互相促进的有效途径,推动巡察监督规范高质开展;巡察干部要坚持打铁必须自身硬,牢记党纪国法,严于律己、干净干事,决不允许公器私用、以权谋私,以更高的标准、更严的要求、更实的措施持续加强自身建设,努力锻造好巡察监督的“政治铁军”;各被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,把巡察监督作为一次全面政治体检的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署的过程,作为一次自我改善提升的过程,积极支持和配合巡察组开展工作,共同营造干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

按照湘桥区委的部署,区委第六轮巡察采取常规巡察和专项巡察相结合方式进行。常规巡察由区委两个巡察组分别对意溪镇党委及其所辖村(居)党组织、磷溪镇党委及其所辖村(居)党组织开展常规巡察;专项巡察由区委两个巡察组分别对城西街道上洲村、意溪镇团三村、磷溪镇溪口四村、官塘镇秋溪村、凤泉湖高新区铁铺镇铺埔村开展扫黑除恶专项巡察。此次巡察进驻时间自2019年4月中旬至6月底,巡察组在被巡察单位工作的时间约为2个半月。

 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器