Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
桥东街道突出“三个强化”,严防森林防火工作
发布日期:2019-04-09 来源:桥东街道 浏览次数:432 字体:【

一年一度的清明节即将到来,为加强森林防火工作,有效预防和控制森林火灾的发生,保护辖区森林资源、生态环境和人民群众生命财产安全,桥东街道以强烈的责任意识、严肃的工作作风、有效的方法措施,突出“三个强化”切实开展清明森林防火工作。

强化领导职责,层层落实责任。成立了由街道党工委书记任总指挥、办事处主任任副总指挥、班子成员任副指挥、各村(居)一把手任成员的森林防火工作指挥部,层层召开森林防火工作会议、护林员培训会,制定并印发了《2019年桥东街道清明节期间森林防火工作预案》,要求各村划区域分片包干,明确责任人定期巡查。

强化宣传教育,提高防火意识。充分利用街道微信平台发送森林防火信息,利用森林防火宣传车进行流动宣传,利用森林防火广播进行定点定期宣传,并积极督促各村做好森林防火工作。同时,在公路沿线、重点林区醒目地点悬挂宣传横幅10条,在各主干道、村(居)张贴《森林高火险期禁火令》海报12份,组织党员干部进村入户发放《森林防火致全区人民的一封信》1500份,广泛宣传森林防火知识,提高群众森林防火意识。

强化应急措施,建立保障机制。根据街道森林防火预案,街道切实做到四个到位。一是落实专人负责应急物资筹备和配备工作,确保物资到位;二是街道和村(居)两级取消节假日休息,全面参与森林防火工作和机关值班值守、应急等有关工作,确保人力到位;三是街道设置了6个森林防火卡点,辖属9个村(居)根据各自的实际,再增设若干个卡点,各村(居)及相关单位强化协作、联防联动,全街道及各村居启用无线对讲机形成实时管控网格,有效构建起横到边、纵到底的全方位大防火工作格局,确保措施到位。四是突出重点,严控火源,以墓区出入口设置检查点和强化流动巡查相结合的方式,全面加强森林防火的巡逻、监管工作,确保巡查到位。
 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
强化党建引领社区治理 营造共...
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
织密“九张网” 管理“精细化...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
档案宣传近群众
落实精细化网格化管理 创建...
细化管理标准 落实精准服务-...
县(区)扫黑除恶第二专项巡察组...
上党课着力提升党员素质 听党课...
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
整治水井 消除风险
民情夜访听民声 解决问题暖民心
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器