Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
全市设卡布点200余处严防山火
市领导带队开展清明节前森林防火检查督导
发布日期:2019-04-04 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:2560 字体:【

  本报讯 (记者 刘银璇)昨天上午,副市长胡鹏带队到潮安区古巷镇、凤塘镇开展清明节前森林防火检查督导,要求各级各有关部门把森林防火工作摆在突出位置,切实加强防火各项措施,坚决防范和遏制重特大森林火灾发生。

 

  为做好清明期间山林防火工作,我市严密部署,在全市主要进山路口、重点地段设卡布点200余处,实行全天候、全方位巡查。在各进山路口设置卡点派专人值守,严管入山火源,严禁在林内野炊、抽烟、烧香烛纸箔和燃放烟花爆竹等违规用火行为,确保节日期间森林防火安全,全力以赴筑牢山林防火线。

 

  胡鹏要求各级各有关部门要切实加强对重点部位、重点山头的巡查巡逻,严密监测火情,切实做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。要在各陵园墓地出入口设立森林防火检查站,实行进入人员登记制度,并检查收缴烟花爆竹、纸钱、香烛等火种,严格管控野外火源。要全面加强森林防火宣传,强化群众的森林防火意识和法治观念,营造人人参与森林防火浓厚氛围。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器