Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区人武部组织民兵应急分队开展扑救山火针对性演练
发布日期:2019-04-04 来源:区新闻中心 浏览次数:2420 字体:【

 

4月3日,湘桥区人武部组织民兵应急分队在西湖公园开展扑救山火针对性演练,提高基层民兵应急出动的反应能力。

潮州军分区司令员姚登峰到现场指挥。

此次演练采取人员集结、集中学习山火扑救常识、请领装备、组织机动、展开实施等步骤进行。演练模拟在西湖公园内山林东侧,因群众清明祭拜焚烧纸钱引发山火,预计过火面积约4亩,山火可能波及公园内游乐场所。工作人员组织群众紧急疏散,并请求湘桥区人武部组织民兵战备值班分队前往协助扑灭山火。湘桥区人武部马上把情况上报潮州市军分区,并迅速集结民兵。市军分区批复后,民兵队伍第一时间奔赴“火场”。按照演练方案,民兵队伍到达展开地域后,根据上级指令和灾情的大小临时确定参加单位和人员,并明确了此次救火的各项任务。演练的内容有组织开辟防火通道和隔离带、协助扑灭可控区域山火、协助抢救受困人员和疏散周边群众、协助灾后火情巡逻等。

 

 

 

演练强化了民兵队伍的军队意识、责任意识和战备意识,确保民兵队伍能够“召之即来,来之能战”。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器