Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区开展清明节前消防安全检查
加强安全教育 落实防火措施
发布日期:2019-04-03 来源:区新闻中心 浏览次数:889 字体:【

4月2日,湘桥区委副书记、区长庄湃澍带领区党政办、应急管理、公安、消防等部门,到清明祭扫集中的林场、易燃易爆危化品企业开展清明节前安全生产检查,要求各相关单位开展防火宣传教育、监测预警、督促检查等工作,确保节日安全。

 

 


    在高厝塘村墓区出入路口,检查组详细了解值守人员及其灭火器材的配置情况,要求有关工作人员加大上山巡查和防火监管的力度,广泛宣传我市森林防火“六不准”“五不烧”规定,严禁带火种上山,引导扫墓的群众文明绿色祭祀;在潮州市中科树脂实业有限公司,检查组认真查看其消防安全制度、疏散通道、应急照明、疏散指示灯和消防器材等,考查员工掌握防火灭火和应急疏散逃生常识等的熟练程度。检查组要求,各相关街道(镇)、村,各有关部门、企业要切实提高消防安全意识,及时排查整改山林防火、企业安全生产存在的薄弱环节和漏洞,把隐患消除在萌芽状态。特别是“清明节”期间,森林防火工作至关重要,各级各单位一定要落实消防安全管理规定,严禁违章用火、用电,加强节日值班和应急准备,严防火灾事故的发生。
 

 

当天,湘桥区还召开安全生产工作会议,部署近期全区安全生产和清明节森林防火工作。湘桥区要求,各级各部门要深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故和四川凉山森林火灾事故血的教训,进一步增强做好安全生产工作和消防安全工作的责任感和紧迫感,切实抓好各项安全防范措施的落实;要健全完善值班值守和安全巡查制度,提前做好各项应急处置措施,有力有序有效应对各类事故灾害;全区各中小学校要在清明节前增设一堂安全教育课,通过小手拉大手的方式,进一步提升家长的安全意识。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器