Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
省委第十一巡视组巡视湘桥区工作动员会召开
发布日期:2019-03-30 来源:区新闻中心 浏览次数:1945 字体:【

 

根据省委巡视工作的统一安排部署,3月30日上午,省委第十一巡视组巡视湘桥区工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长黄晗主持召开与湘桥区党政主要领导的见面沟通会。动员会上,黄晗作动员讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。湘桥区委书记佘楚雄主持会议并作表态发言。

 

 

黄晗指出,巡视的本质是政治监督。这次省委决定对湘桥区开展巡视,充分体现了省委对湘桥区工作的高度重视、对湘桥区党员干部的关心爱护。做好此次巡视工作,是省委巡视组和湘桥区委共同的政治责任。召开巡视工作动员会,目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡视工作有序推进、取得实效。湘桥区各级党组织和党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡视工作的重大意义,增强接受巡视监督的政治自觉,与巡视组共同把省委部署的巡视任务完成好。要牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡视;此次监督检查的重点是“六围绕一加强”,即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。黄晗强调,要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。湘桥区委特别是区委书记佘楚雄同志要以巡视为契机,自觉担起全面从严管党治党责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改;要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,确保巡视工作取得扎实成效。

佘楚雄表示,此次省委第十一巡视组到湘桥区巡视指导工作,是继2015年省委巡视后,对湘桥各级领导班子和领导干部的又一次“政治体检”,全区上下一定要旗帜鲜明讲政治、讲党性、讲原则,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强自觉接受巡视监督的政治意识,共同努力完成好巡视任务。全区广大党员干部特别是各级领导干部要强化责任担当,坚决落实巡视监督的部署要求,全力支持配合省委巡视组开展工作,在巡视组的指导帮助下,进一步查找短板问题,理清发展思路,强化工作措施,完善工作机制,更好地推动湘桥改革发展各项工作不断取得新进展新成效。要加强服务保障,高效细致做好各项工作安排,认真落实各项保密措施,确保省委巡视组顺利开展工作。佘楚雄表态,将认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,起好表率作用,全力配合巡视组开展工作,以实际行动坚决做到“两个维护”。

 

 

省委第十一巡视组副组长黄棕棕、蔡武坚及有关同志,湘桥区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各街道、镇党政主要负责人,区纪委监委、区党政办、区委组织部领导班子成员,区委巡察办、区委各巡察组主要负责人,区直各局以上单位、市垂直单位主要负责人等参加会议。

根据省委统一部署,省委第十一巡视组从2019年3月30日至5月下旬,对湘桥区开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映湘桥区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由湘桥区及有关部门认真处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0768-2394011,每天接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。专门邮政信箱:潮州市第A010号邮政信箱。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器