Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
人口资源与环境类
 当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 人口资源与环境类
湘桥区打响“2019春天绿化大会战”
打造绿化精品 提升环境质量
发布日期:2019-02-28 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:1462 字体:【

 

2月28日,湘桥区召开“2019春天绿化大会战”动员会,提出要迅速掀起全区植树造林绿化美化高潮,多建绿化精品,让群众出门见绿、身边有景,提升群众对于生态环境的获得感。

湘桥区委副书记苏昇出席会议并讲话,区委常委、政法委书记郭焕镇部署全区“2019春天绿化大会战”工作。副区长谢昭明主持会议。

湘桥区提出,全区各地各有关单位要贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识“春天绿化大会战”的重要意义,全面排查绿化盲点、裸地,科学编制绿化大会战工作方案,细化目标任务,明确责任分工,有力有序推进大会战各项工作。要在打造精品上下功夫,结合推进生态修复工作,加强对瓷土矿、瓷泥厂、“裸露”山体周边的绿化工作,重点加快桥东东山路片区增绿、复绿,全面提升覆盖率;加强古城区垂直绿化,鼓励引导城区居民栽花植树,在条件允许的街巷开展立体绿化美化,重点推进体育馆外围、古城文化旅游区增绿挂绿工作。湘桥区还要求,每个镇街要建设3个镇级绿化示范点,每个村居要建设1个村级绿化示范点,以点带面推动区域绿色生态的不断改善。

据悉,湘桥在“2019春天绿化大会战”中,将重点推进“园林进城”“森林围城”,建设环城生态廊道、加强古城区垂直绿化等工作。同时,采取措施,依法严厉打击毁林造坟、削坡建房等行为;严格项目建设用地审核,坚决杜绝随意改变林地、绿地性质,侵占挤占林地、绿地的行为。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
潮州市城市绿线管理办法
潮州市职工生育保险暂行规定
广东省人口与计划生育条例
潮州市非农业建设闲置土地管理暂...
关于修改《广东省人口与计划生育...
转发《广东省人口与计划生育条例...
潮州市人民政府关于整治韩江潮州...
潮州市计划生育管理办法
中华人民共和国居民身份证法
潮州市矿山自然生态环境管理办法
转发《潮州市人民政府关于印发<...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器