Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
精准扶贫政策让贫困户舒心过年
“相信日子一定会越来越好”
发布日期:2019-02-05 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:3690 字体:【
本报记者 陈思凯
生活补助、危房改造、教育扶贫……得益于国家精准扶贫政策,不少贫困户甩掉贫困的“帽子”,过上了好生活。春节来临之际,记者探访我市部分贫困户,倾听他们对新一年的期盼。
春节前夕,湘桥区磷溪镇仙河村村民陆克汉的小平房里比往常热闹许多。连日来,各级政府部门和社会热心人士纷纷到他家中慰问,除了关心他的生活起居外,还给予物质上的帮助,让他感受到丝丝暖意。
今年71岁的陆克汉是村里的五保户,生活十分拮据,靠着国家的补助金过日子。近年来,随着国家精准扶贫政策的扎实推进,陆克汉的生活得到了改善。“政府部门经常上门慰问,让我不再为温饱问题担忧。”陆克汉告诉记者,虽然他行动不便,但在政府部门和热心人士的帮助之下,生活得到有效保障。当他反映屋顶漏水时,镇政府的工作人员也第一时间帮忙修补,解他燃眉之急。眼看着春节临近,陆克汉早已将房子收拾得干净整齐,门前更是贴上了喜庆的春联。“感谢各级政府部门的关心,也感恩村民和邻居对我的照顾,相信新的一年一定会更好。”陆克汉说。
49岁的陆焕杰也属于磷溪镇仙河村精准扶贫对象之一。由于妻子患有精神疾病,且上有八旬老父亲需要照顾,下有还在念书的孩子,陆焕杰一个人挑起生活的重担,生活压力巨大。“镇政府了解我家的情况后,给予我们很大的帮助,让我们的生活条件明显改善了。”陆焕杰告诉记者,除了低保金、残疾人生活补助等扶持外,孩子教育方面的支出也得到减免和补贴,让他们一家生活上的负担得到缓解。在镇政府的帮助下,他家门前的废水池已经填平,居住环境大大改善。
“感谢国家好政策,感谢政府和社会各界热心人士的关心照顾,让我们能过上个好年,相信日子一定会越来越好。”陆焕杰感激地说。
记者了解到,磷溪镇积极落实义务教育保障、基础医疗保障、住房安全保障等措施,让包括陆克汉、陆焕杰在内的贫困户生活得到基本保障。此外,通过开展就业培训,动员贫困劳力参加精准扶贫就业专项招聘会等方式,让贫困户的收入得到进一步提高,从而实现有效脱贫。
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
加快产业园区开发建设 助力实体...
我市各界代表点赞城市基础设施建...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器