Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
我市各界代表点赞城市基础设施建设成果
打造精品民心工程 提升城市内涵品质
发布日期:2019-02-02 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:3618 字体:【
本报讯 (记者 梁佳涛)昨天上午, 参加城市基础设施观摩的我市各界代表先后参观了北堤绿道、如意大桥延长线和建设中的市人民体育健身公园,亲身感受城市发展巨变。对项目建设取得的显著成效,代表们备受鼓舞,纷纷点赞,表示将继续关心和支持我市发展建设,助力潮州打造沿海经济带上的精品城市。
“这些基础设施的完善,大大提升了我市作为旅游城市的整体形象。”市人大代表、华夏博物馆馆长助理洪鑫告诉记者,如今的韩江北堤风景如画,亲水栈道、堤顶绿道等工程进一步改善了河道堤围的生态环境,为市民和游客提供了休憩活动场地。同时,北关旅游服务中心及停车场的启用,进一步提升了古城游的服务体验,缓解了古城周边停车难问题。
“北堤环境整治做得非常好,这里视野开阔、碧水蓝天,让人耳目一新。”企业家代表、凯普生物总裁管乔中看到北堤周围优美的景色后对记者说,潮州这几年的市政建设进步很大,城市变得更加有生机活力。管乔中说,近年来我市旅游市场持续升温、旅客大量增加,这对我市的各项基本配套设施提出了更高的要求,希望市政建设有更大提升,进一步擦亮潮州的旅游招牌。
“如意大桥及其延长线的建成通车,很大程度上缓解了潮汕公路的交通压力,也给周边群众的出行带来了极大的便利。”湘桥区凤新街道奎元社区党支部书记谢淑川表示,去年以来,随着36条市城区道路“黑底化”改造提升工程和智能停车收费系统等市政项目竣工投用,我市城区交通环境有所改善。而潮州东大道、护堤路等项目的加快推进,对完善城市外围路网布局同样起到重要的作用。接下来,希望市委市政府继续加大智慧交通和停车场建设,进一步缓解市城区交通压力。
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
精准扶贫政策让贫困户舒心过年-...
加快产业园区开发建设 助力实体...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器