Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动
发布日期:2019-01-23 来源:区司法局 浏览次数:8122 字体:【

为深入推进国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,依据湘桥区“七五”普法规划和区委办、区府办印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,湘桥区普法领导小组于2019年1月22日上午举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”工作质效。区委常委、政法委书记郭焕镇和区政府副区长陈庶到场参加评议会。

 

此次首届“谁执法谁普法”履职报告评议活动从2018年12月开始组织举办,选择了区检察院、湘桥工商分局、区安监局及区民政局等4个具有执法司法权,与保障民生、维护稳定密切相关的普法责任部门开展履职报告评议。

评议会现场,4个被评议单位分别作履职报告,从普法责任制机制建设、系统内学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、普法效果等5个方面展示了各自的普法工作亮点,达到了互相学习互相促进的良好效果。

由人大代表、政协委员、律师代表组成的评议团对4个单位的履职报告情况分别作出评议,陈庶进行总点评。最终,4个参评单位均获评优秀等次。

郭焕镇强调,新时期普法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,加大全民普法力度,提高全民族法治素养,夯实法治社会建设的基础;要通过推进落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁主管谁负责”以及媒体公益普法等一系列工作制度和工作机制,真正让普法工作有人干、有人管、有人负责;要以制度机制创新为动力,进一步完善法治宣传教育工作格局,切实提高普法工作实效。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
湘桥区开展2019年春节“暖侨...
沈阳腾越建筑工程有限公司
《国务院办公厅关于对2017年...
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
延伸涉黑涉恶线索排查触角扎实推...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
汕头市潮汕水电勘察有限公司
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
区统计局走访贫困户 对接精...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器