Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
木棉公馆成粤东唯一入选民宿
转自潮州市外事侨务局
发布日期:2018-11-29 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:3637 字体:【

近日,省旅游局公布了全省首批十大“最美民宿”,位于湘桥区的民宿木棉公馆榜上有名,是此次入选的粤东地区唯一民宿。
  近年来,在市委市政府的高度重视下,潮州旅游产业迅猛发展,有力地带动了全市民宿客栈等新业态的蓬勃发展,涌现了一批优秀的民宿客栈。
  据了解,此次入选的木棉公馆座落于静谧的韩江畔、上水门城楼边。公馆的前身,是民国时期法国人建造的4层小洋楼,有近100年历史,当时的设计充满异国风情,公馆的一面是仿巴洛克式建筑,另一面则是仿古典主义式建筑。改造后的木棉公馆,既保留着原有法式建筑风格的浪漫和艳丽,又融入现代潮式慢生活元素,洋楼内特意保留了“行李梯”,复古的同时又给住客提供了便利。民宿放置着黄包车、留声机、“老凤凰”单车,一件件老物件让人仿佛回到过去,而专门收集的潮州老物件,潮州古城老照片,展示潮州美食的老船木板,轻而易举地让住进来的人对潮州产生亲切感。
转自潮州市外事侨务局

 

                                记者 林宗楷

 

 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
中山路不一样了
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
以侨为桥 传承“潮文化”---...
2018年新春贺词
政协湘桥区港澳委员年度通报会
聚侨爱 送光明----记潮州...
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
新加坡潮安会馆访问团来潮
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器