Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
湘桥区侨联接待马来西亚寻根团
发布日期:2018-11-14 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:3686 字体:【

飒飒秋雨,却挡不住侨胞寻根的热情。11月1日,潮州市湘桥区侨联迎来了马来西亚槟城乡亲回乡寻根。乡亲们抵达时适逢潮州下了一场不小的雨,为了使侨胞得到更好的服务,领略到更多的人文风情,区侨联汪晓航主席冒雨陪同他们到下榻的客栈,帮他们安排好住宿,并与寻根团团长交流了接下来的行程及林小姐在潮期间的分享会的准备情况。

第二天,湘桥区侨联、侨务局有关领导及工作人员陪同马来西亚槟城“寻根与文化交流团”一行参观了广济楼、北阁佛灯、祭鳄亭、韩文公祠、湘子桥、许驸马府和己略黄公祠等潮州名胜古迹。

 

 

参观过程中,湘桥区侨联、侨务局工作人员对各景点进行生动的讲解,“寻根团”绝大多数乡亲第一次回到父祖辈的故乡,潮州美丽的建筑、洁净的环境、悠久的历史和浓厚的文化给他们留下深刻的印象。由于下雨,陪同人员还对“寻根团”细心引导,确保参观人员安全,特别是全程对84岁的老伯进行牵扶和照顾,受到“寻根团”的高度好评。该团顾问代表全团感谢区政府和侨联的热情招待,他说很高兴听到团员都喜欢潮州,丰富的文化还有浓浓的人情味,更有各式各样精致的手工艺品让见大家满载而归。

 

(湘桥区侨联供稿)

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
中山路不一样了
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
以侨为桥 传承“潮文化”---...
2018年新春贺词
政协湘桥区港澳委员年度通报会
聚侨爱 送光明----记潮州...
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
新加坡潮安会馆访问团来潮
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器