Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区人社局加强异地务工人员春运服务工作
发布日期:2018-02-15 来源:区新闻中心 浏览次数:4737 字体:【

为切实做好2018年春运组织异地务工人员有序流动工作,湘桥区人社局精心组织,全力确保春运工作安全顺畅、和谐有序。

湘桥区人社局成立了以局长任组长的春运有序流动工作领导小组,加强组织领导,完善工作机制,明确责任分工,从实际出发,统筹安排春节前后阶段工作,落实各项任务。同时,设立联络员,负责春运信息的上传下达。

湘桥区人社局还选取辖区 110多家用工规模较大、不同类型的企业开展调查,通过电话询问及发放调查问卷,掌握春运期间区属企业异地务工人员返乡或留在湘桥区的情况,建立动态跟踪和流动监控制度,认真做好全区的流动人员就业管理和春运期间的协调服务工作。同时,针对调研了解到的企业招聘岗位、人数和对年龄、技能、文化等方面的需求,湘桥区人社局及早制订招聘方案,为企业解决招工难的问题。

春运期间,该局工作人员前往汽车站、高铁站、生产车间等地,向将要返乡的异地务工人员免费派送各种就业宣传资料及《春风卡》等企业招聘信息,现场提供政策咨询、职业指导等,提前提供就业服务,便于返乡的异地务工人员把潮州的用工情况带回家乡宣传,以吸引其家乡富余劳动力在节后来潮工作,帮助企业缓解节后用工需求。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区委常委会召开会议--传达...
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
庄湃澍带队开展节前安全检查--...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
走进基层访民生 直连群众听民意
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
庄湃澍任湘桥区委副书记 提名...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器