Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡概况
 当前位置:首页 > 湘桥概况 > 侨乡概况
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走访慰问活动
发布日期:2018-02-02 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:16192 字体:【

    春节将至,为体现党和政府对广大海外侨胞和归侨侨眷、台胞台属的关心、爱护,进一步密切与他们的联系和感情,湘桥区开展春节系列“暖侨心”走访慰问活动。

  1月26日,湘桥区委常委、统战部长蔡少贤、湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘桥街道办事处的有关干部陪同副市长余鸿纯带领慰问组,上门看望慰问了我区困难归侨蔡婵玉。蔡婵玉是新加坡归侨,现年93岁,余副市长与其亲切交谈,了解她的身体、生活状况和家庭情况,并送上慰问金,叮嘱老人家要保重身体,祝愿老人家健康长寿,事事顺心。湘桥区委常委、统战部长蔡少贤代表湘桥区委、区政府向老人送上春节慰问金和新春的祝福。

    随后,区委常委、统战部长蔡少贤与湘桥区外事侨务和台湾工作局局长、副局长拜访潮州市荣誉市民、香港同胞林希炎先生,向他送去节日祝福和问候,感谢他对家乡发展作出的贡献,同时探望湘桥街道老归侨艺人童文淦先生,倾听童文淦先生从艺的故事,关注侨界民生,送去党委和政府的关怀,并提前送上春节的祝福。

    近期,湘桥区外事侨务和台湾工作局还将安排对其他困难归侨侨眷、台胞台属进行慰问活动,送上党和政府对广大归侨侨眷、港澳台同胞的一份祝福和真切关怀。

 

【关闭】
栏目导航
区情区貌
历史沿革
人文湘桥
行政区划
湘桥工业
湘桥农业
自然资源
社会事业
法制湘桥
侨乡概况
招商引资
热点文章
中山路不一样了
以侨为桥 传承“潮文化”---...
2018年新春贺词
政协湘桥区港澳委员年度通报会
聚侨爱 送光明----记潮州...
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
《广东省华侨权益保护条例》20...
大陆全面启用电子台胞证
“回潮 团圆” 把根留住--—...
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
湘桥区委统战部组织各民主党派到...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器