Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
便民资讯
 当前位置:首页 > 便民服务 > 便民资讯
110 报 警 服 务
发布日期:2010-11-24 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:9339 字体:【
       一、主要职能
      110报警服务台主要受理现行发生和已发生的刑事案件、治安案件、突发事件、治安灾害事故、车(船)祸,以及市民遇到危难需要公安机关救助的紧急报警事项。同时受理群众对社会治安、公安工作的意见、建议和警务投诉。
       二、拨打方法
       需要报警、求助或警务投诉时,可通过有线电话、移动电话直接拨“110”三个号码;在异地拨打案发地的110电话,应先加拨“0768”四个号码。当听到电脑话务员“您好,110报警台,请稍候”提示音时,说明正在接通中,请耐心等候,不要挂机,等候接警员接听,以免延误报警。如果提示音结束,接警员仍没有接听,说明接警员正在接听其他人员报警,请您重拨。
       三、注意事项
      1、报警要快。遇到需报警的事情,要迅速就近拨打110,向接警员讲清楚发生了什么事情,发生的时间、地点、涉及人员,以及当时的现场情况。
      2、报警时要如实反映情况,以便接警员做出准确的判断,采取适当的紧急措施。
      3、一般情况下,报警人必须说明姓名、住址或工作单位,以及报警时所使用的电话号码及日后的联系电话,以便于报警台与报警人联系。需要保密的,公安机关会为报警人保密。
      4、不要乱报警、假报警。乱报警会影响其他市民的报警,会妨碍公安人员执行公务。假报警是扰乱公安机关执行公务的行为,是要视情节轻重和造成的后果追究责任的。市民要教育小孩不要乱打110电话。
四、服务承诺
有警必接,有警必处,有难必帮,有险必救。
【关闭】
栏目导航
日常实用
便民资讯
教育培训
医疗保健
劳务市场
酒店餐饮
出行交通
热点文章
温馨提醒
【停水公告】
邮政业务类型
水费查询热线电话
潮州市城区供水价格
水质标准
客户服务热线95598
有关市民用水的一些日常常识和凝...
市区邮政服务网点指南
潮州市广播电视服务规定
公告
自来水管网破漏维修业务受理部门...
水表业务受理部门及联系方式
通告
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器