Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
旅游常识
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游常识
出国旅游十点提示
来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4698 字体:【
      您是第一次出国旅游吗?走前,我这里有十个提醒说给您。记住了,会让您的旅行减少麻烦。
  第一,准备好行装。
  到外国旅游,该早些拟出一个单子,写出要带的东西。如果到东南亚旅游,可别忘了,人家那里永远都是夏天,您的夏季衣服一定别忘了带。
  第二,带好必备的药品。
  旅行当中带些必备的药品,是聪明的办法。谁能保证自己旅行途中不生病呢?一旦身体不适,身边的小药就能救大急。您应该在行囊中带好必备的药:感冒通、乘晕宁、息斯敏、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘记了带硝酸甘油。
  第三,了解外国的民俗民风和规矩。
  泰国小孩的头摸不得,印度小孩抱不得,否则,人家并不会因为您是外国人,就不再责怪您。如到泰国,您去之前一定要弄清楚这样一些习俗:进入寺庙要脱鞋,女士见到僧侣要避让,游览大皇宫女士不能穿短裙和凉鞋。
  第四,拿一张饭店的卡片。
  到语言不通的国家去旅行,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片,卡片上有饭店的地址、电话。您可以将您下榻的地址告诉亲人;您到街上买东西,迷路找不回来,把卡片给出租司机看,立刻化险为夷。
  第五,了解饭店房间里的付费情况。
  饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,这可要先请导游帮助问好了。如果对房间里付费项目搞不清,而乱使用服务,在离开饭店时,面对账单,那才叫尴尬。
  第六,贵重物品存放总台保险柜。
  您的贵重物品,在外出时,存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。一般饭店的总台都有这种保险柜,免费给客人存入贵重物品,钥匙由饭店留一把,您自个拿一把。
  第七,购物时要慎重。
  您在东南亚一些国家购物,一样会碰到假冒伪劣产品。选购金银首饰、宝石制品等高价值商品,绝不能只听信商家可退换的承诺。
  第八,身上带钱要适量。
  在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人多不用信用卡、旅行支票等支付手段,总要带大量现金在身上,所以,国外有些强盗专门打劫中国人。
  第九,选择一家服务好、信誉佳的旅行社很重要。
  因为中国公民目前出国旅游一般是选择旅行社团队的旅游方式,找一家服务好质量优的旅行社就是至关重要的问题。
  第十,千万别忘了护照、机票。
  这条也许是最为重要的,否则您的旅行可能就要被迫中止了。参加团队旅游时,领队在其他国家会帮您保管护照,机票也得妥善保管。您如果匆匆忙忙赶到机场,忽然发现没带机票,恐怕那就笑不出来了。 
【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
办理欧洲签证须知
旅游秘笈
世界重要城市时差表
春游贴士:路边野花不要采
外出旅游慎防“上火”
旅行中饮食卫生的注意事项
如何使长途旅行轻松愉快
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)