Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
旅游常识
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游常识
外出旅游慎防“上火”
来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4887 字体:【
      很多人在旅游途中,容易出现心跳加快,颜面潮红,全身燥热,心绪不宁,食欲下降,小便发黄,大便秘结等症状;还有些人的嘴唇,口角甚至脸起疮疹。这些症状通俗说来,就是“上火”。“上火”虽非什么重病,但它会给本来愉快的旅途生活带来烦恼和不安,给旅游的欢乐打了折扣。
  引起“上火”是人体各器官不协调造成的,医学上称之为激性疾病。因为旅游途中,由于频繁地更换地点和改变生活环境,加上爬山涉水,需要消耗大量的精力和体力,全身各系统常常处在紧张和变化之中,即处于“应激状态”。机体一旦进入应激状态,就会破坏体内环境的协调、平衡和稳定,导致疾病的发生。
  因此,出门旅游要慎防“上火”,以保持旅途欢快。一般来说,只要做到以下几点,就不会再出现“上火”的现象了。
  1.做好充分准备。
  2.出门旅游前对于旅行的路线,乘车坐船的时间,携带的衣物等要有充分准备。这样,遇到任何事情都能从容自如,心境平和。
  3.生活要有规律。
  4.日程安排最好按事前准备好的作息制度进行,不要随便打乱行程计划。   5.注意劳逸结合,保证充足的睡眠时间,以免过度疲劳,抵抗力下降而致病。
  6.多吃“清火”食物,如新鲜的绿叶蔬菜,水果和绿茶等,都有良好的“清火”功能。
  7.口服清凉冲剂,如夏桑菊冲剂、金菊冲剂等。 
【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
办理欧洲签证须知
旅游秘笈
春游贴士:路边野花不要采
世界重要城市时差表
出国旅游十点提示
旅行中饮食卫生的注意事项
如何使长途旅行轻松愉快
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器