Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
旅游常识
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游常识
旅行中饮食卫生的注意事项
来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4632 字体:【
      旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生,防止 “病从口入”。 旅行中的饮食卫生,主要有以下几个方面:
  ◆注意饮水卫生。
  一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千万不能生饮。无合格水可饮时,可用瓜果代水。 
  ◆瓜果一定要洗净或去皮吃。
  吃瓜果一定要去皮。瓜果除了受农药污染处,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。 
  ◆慎重对待每一餐,饥不择食要不得。
  高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档的可有选择地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。如果饥不择食,则等于拿生命开玩笑。 
  ◆学会鉴别饮食店卫生是否合格。
  合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。 
  ◆在车船或飞机上要节制饮食。
  乘行时,由于没有有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。 
【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
办理欧洲签证须知
旅游秘笈
世界重要城市时差表
春游贴士:路边野花不要采
外出旅游慎防“上火”
出国旅游十点提示
如何使长途旅行轻松愉快
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)