Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
景点介绍
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点介绍
古大土庵
来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4509 字体:【

 

      古大土庵位城区府仓内(旧永丰会),是潮州古城的一处佛教道场,又是潮州一处很有历史价值的文物古迹。
  目前庵中尚保存有七八块清代重修的碑记石刻,可供稽考溯源。据清乾隆三十六年(1771年)重修的香火碑记。推断该商为明代大德高僧侣建。庵里现存的其他碑刻表明,清康熙元年(1662年)至光绪十九年(1893年)的200多年间,经数任州官重视,由历届高僧拓建修茸。还添筑照壁,改建佛殿,疏浚沟渠。清光绪三年(1877年),潮州知府刘桂年还亲自题“右大土庵”匾额。
  高阁塑一尊10米多高的观音大士圣像,两廊塑观音十八化身。高阁定名慈恩阁,中国佛教协会会长赵朴初题写阁名,修复后的古大士庵,比往昔更加轩昂宽敞,更显雄伟壮观。


【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
广济桥
开元镇国禅寺
滨江长廊
涵碧楼
别峰古寺
凤凰塔
葫芦山摩崖石刻
广济门城楼
许驸马府
泰佛殿
松林古寺
已略黄公祠
人民广场
凤凰洲公园
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
ICP11104224号-2
主办单位:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309
E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)