Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
景点介绍
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点介绍
滨江长廊
来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4970 字体:【

      公元2001年,潮州古城墙似于一场幻梦之后一洗千年的风尘,淡淡敛起沧桑,于是,人们心中跳动着的那段融汇凤台时雨、西湖鱼筏、湘桥春涨……的旋律,又多了这么一个音符--滨江长廊。
  驻足滨江,在宛如长城的灰色与绿色之间,人所想到的,却绝非铁骑如风,马嘶金鸣的古国悲歌;也不完全是柳绿如烟,笙歌缭绕的江南情调。或许,那只是关于一个小古城的宁静遐思,至多再调进一点人生韵致的体味与怀想。
  若晴空当阳,天青水碧,和风徐来之时,自韩江大桥头信步向北走入滨江,穿行于根叶婆娑的古榕树下,则可以欣赏到一组风与影的和谐奏鸣。榕树荫中,时有奇石妙花,回廊短几。三两翁妪,或持书,或把扇,悠然笑谈……
  城墙已经褪去了所有时光的旧痕,所幸它依然是素朴的。绵延八里的城堤上,依旧点缀着四座城楼:下水门城楼、广济门城楼、竹木门城楼、上水门城楼。崭新的仿古建筑,似乎仍在顽强地牵挽着一丝老潮州的记忆--正如城墙边偶尔飘出的一曲弦诗,或者一缕冽然的功夫茶香……
  滨江的夜景也是分外娇娆的。晶莹剔透的路景灯,光彩夺目的节日装饰灯,吸引了成千上百的市民前往观灯赏景。从上水门到下水门,城楼上的楼台装饰彩灯金碧辉煌,与湘子桥、韩江大桥以及凤凰洲公园的夜景相互映照,气象万千。彼时韩江之中如腾龙舞凤,堪比仙境,令人心旷神怡,叹赏不绝。
  谚云:“到潮不到桥,枉费走一场”。有了滨江,这长廊,应该更值一观吧……


【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
广济桥
开元镇国禅寺
松林古寺
涵碧楼
葫芦山摩崖石刻
别峰古寺
凤凰塔
广济门城楼
许驸马府
泰佛殿
已略黄公祠
古大土庵
人民广场
凤凰洲公园
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器