Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
景点介绍
 当前位置:首页 > 旅游观光 > 景点介绍
府学旧地·潮州食街
来源:区旅游局 浏览次数:31 字体:【

府学旧地·潮州食街简介

 

“府学旧地”的由来:公元1140年(宋绍兴十一年),潮州知事徐璋在潮州城东北(今上水门街23号)建潮州府学宫。1877年(清光绪三年)至1952年,这里成为著名的金山书院(广东金山中学)校地,1953年后成为潮安第六中学校地,1976年后成为国营潮州电机厂厂区。2016年电机厂打造成府学旧地·潮州食街。

    府学旧地·潮州食街于位于潮州古城北上水门街上水门边,占地面积一万平方米,是一个集潮州美食、茶艺休闲、工艺品作坊区、潮州大戏台及茶文化客栈等于一体的美食休闲度假区。设有日常汽车位80个,应急停车位15个,最高可同时容纳近百辆汽车停放。

    “府学旧地”的市场定位:鉴于潮州古城北较为悠闲舒适的生活节奏,“府学旧地”的前期目标是打造以休闲舒适为主,内部环境较为干净、整洁、卫生的茶吧、餐吧、书吧和咖啡屋等,打造一个具有乡土气息,又有人文情怀的雅俗共赏的一站式体验平台。

   “府学旧地”的经营策略:一是产品质量把关、服务水平提高、价格实在公道。二是通过加强商家内部的素质,相关政府介入把关,打造潮州古城旅游综合性省级食街“府学旧地”。前期以本地顾客为主,主要以休闲舒适风为主,待到打开“府学旧地”的知名度之后,客流量达到一定程度,可以考虑打造有潮州特色的小吃街,以此吸引更多的外来游客。


附件:
 IMG_3909.JPG
 IMG_3910.JPG
【关闭】
栏目导航
景点图片
景点介绍
民风异俗
名优特产
旅游常识
热点文章
广济桥
开元镇国禅寺
松林古寺
滨江长廊
涵碧楼
葫芦山摩崖石刻
别峰古寺
凤凰塔
许驸马府
广济门城楼
泰佛殿
已略黄公祠
古大土庵
人民广场
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器