Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
提升城市管理水平 加快交通路网建设
发布日期:2017-09-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:115 字体:【

昨天下午,市委书记刘小涛带队调研城市综合管理及交通道路建设工作。 本报记者 陈宏文 摄
 

  本报讯 (记者 庞磊成)昨天下午,市委书记刘小涛带队调研城市综合管理及交通道路建设工作,强调各级各有关部门要进一步更新观念敢于担当,坚定决心攻坚克难,着力提升城市环境管理水平,构建快速畅通的城市道路交通路网,促进潮州加快发展惠及民生。

  刘小涛一行首先到市区绿化管养及市政设施路面作业点实地察看,看望慰问一线工作人员,听取城市管理有关工作汇报。据了解,连日来,市城市综合管理部门组织对市区各主干道两侧路树进行修剪,提前做好防台风准备,并修补破损路面,维护交通安全。刘小涛对近段时间以来城市综合管理部门严抓严管,城市环境卫生发生良好变化给予充分肯定。他要求,要继续强化管理,巩固提升管理成果;要抓好路树修剪、易涝点疏浚等防台风工作,及时消除安全隐患,保障群众生命财产安全;要未雨绸缪,开展消防演练,查找不足,做足防风准备。

  接着,刘小涛又先后到潮州东大道仙田三村路段、护堤路枫溪区田头何路段、绿榕西路枫溪段等地,调研了解有关重点交通项目工程规划设计、建设进展情况。调研中,刘小涛要求,有关部门要创新思路举措,进一步优化潮州东大道规划设计,提升城市道路建设水平;要迅速清理护堤路工程沿线征拆遗留垃圾废料,搞好环境卫生,并在月底前完成三电迁改、拆迁户拆迁协议签订及有关建筑拆迁工作,助推工程加快建设。

  在随后召开的座谈会上,刘小涛认真听取各项目负责单位工作汇报,研究解决工程建设中遇到的问题困难,落实工作措施。

  刘小涛指出,构建四通八达的城市交通路网,对我市进一步密切和周边城市联系、提升区位优势、增强城市发展后劲具有重要意义。他强调,各级各部门要进一步更新观念敢于担当,创新思路开拓视野,认真学习借鉴其他城市先进经验做法,及时解决项目建设过程中碰到的困难,力促各交通项目建设加速推进,早日建成发挥效益。

  刘小涛要求,各级领导干部要脚踏实地,扎根一线,紧盯住重要节点,以强有力的工作措施推进项目建设;要认真细致做好群众思想工作,稳妥高效推进征地拆迁等各项工作,争取项目沿线群众配合支持,为项目顺利建设营造无障碍施工环境。各有关部门和施工单位要加强协调配合,形成工作合力,共同解决建设过程中碰到的问题;要全力加快建设进度,确保项目按时按质建成。

  市领导林小群、洪岳伟、朱卫民等参加活动。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器