Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区部署防御台风“泰利”工作
立足防大风抗大洪救大灾准备
发布日期:2017-09-11 来源:区新闻中心 浏览次数:259 字体:【

 

9月10晚,湘桥区召开会议,传达贯彻市三防工作会精神,组织观看汕头市濠江区防台风应急预案视频,部署防御第18号台风“泰利”工作。区委书记佘楚雄主持会议并对防风工作提出要求。区委副书记、区长庄湃澍,区委常委郭焕镇分别讲话。

据悉,至9月10日14时,今年第18号台风“泰利” 中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约2070公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级风。预计,“泰利”将以每小时20-25公里左右的速度向西偏北方向移动,未来几天强度逐渐加强,将会是个典型的秋台风。目前中央气象台预计它的巅峰强度会达到超强台风。

湘桥区提出,各级各部门要克服麻痹思想,学习汕头市濠江区未雨绸缪的经验做法,把实现“零伤亡”目标作为常规性的工作要求,做好防大风抗大洪救大灾的工作准备,提前排查民居、城市公共设施、地质灾害等的风险点,时刻关注台风路径,及时调整防风工作预案,确保防台风防暴雨防地质灾害各项工作的实施有条不紊。湘桥区要求,要明确责任和分工,落实领导带班和值班制度,确保人员设备到位、防风救灾物资到位、排水渠系疏通到位。各级领导干部要提前到各自的挂钩联系点检查督导,各街道(镇)、各支应急队伍要落实好人员调度,准备好车辆、冲锋舟、木料、砂石料、塑织袋等物资,动员辖区的工地、建筑材料场配合救援工作,确保调度时能快速反映,减少灾害带来的损失。要补齐短板,规范三防工作台账,充实设备,完善指挥系统;要加大宣传力度,利用村广播发布台风动态、防御指引等,做好群众转移和安全避险工作,落实五个“百分之百”要求,确保人民群众生命财产安全。湘桥区还提出,要严格执行问责制度,纪检组织部门要加强对防灾救灾工作的督查,对不履行职责、不在岗的责任人,对工作失职造成重大人员伤亡和财产损失的人员要进行严肃处理。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器