Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好今年第16号台风“玛娃” 防御工作的通知
发布日期:2017-09-01 来源:区建设局 浏览次数:47 字体:【

各有关单位:

今年第16号台风“玛娃”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,强度逐渐加强,向我省东部沿海靠近,并可能于3日早晨到中午在深圳至汕头沿海地区登录(强热带风暴级到台风级,11级~13级)。受其环流影响,9月2日到4日,我市有一次大雨到暴雨的降水过程。9月2日到3日,饶平沿海海面将有7~8级,阵风10级的大风。根据“玛娃”发展动态,区三防指挥部决定从9月1日20时30分起启动防风Ⅲ级应急响应,为全面落实区关于防御台风“玛娃”工作部署,做好建筑工程和燃气企业防御台风工作,现就有关事项通知如下:

一、区属工程建设各有关单位和各燃气企业要高度重视,提前落实各项防御措施,及时接收台风信息、防御指令,确保防御措施落实到位,加强24小时值班带班,密切关注台风动态。

二、各有关单位要按照台风正面登陆我市的最不利情况,立即组织人力物力,做好防风抗风准备,严格落实值班值守制度,主要领导和工作人员要坚守岗位,保证通讯畅通。

三、从9月2日起,各在建工地立即停工。区工程质量安全监督站、各在建工程建设单位、施工单位、监理单位和各燃气企业要加强对在建工地和重点部位(特别是起重设备、深基坑、高支模和外脚手架等部位)、燃气站进行巡查,及时发现隐患及时整改,并随时做好人员撤离准备,一旦出现险情,要按规定及时上报,全力组织应急抢险工作,确保人民群众生命财产安全。我局从9月2日起将对各工地和燃气企业防台风工作的落实情况进行检查。

(联系电话:2208308;传真:2102604)

 

 

 

 

 

潮州市湘桥区建设局

                                                                                                                                                                   2017年9月1日

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
广东省机构编制核查公告
湘桥区人大常委会人事任免动态
低保、五保公示
湘桥区针对教育创强存在问题严肃...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
湘桥区教育系统“乡村学校从教2...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
中共潮州市湘桥区纪委--关于五...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区第五届人民代表大会...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器