Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
破解瓶颈问题 开创建设新局面
发布日期:2017-09-08 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:98 字体:【

  本报讯(记者 袁晓金)昨天下午,市委召开潮州新区规划建设汇报会,研究部署加快推进新区和新城规划建设相关工作。市委书记刘小涛强调,各级各部门要充分发扬钉钉子精神,坚持苦干实干,着力破解制约新区建设发展的瓶颈问题,扎实推进各项工作,力求在短时间内取得突破性进展,开创新区建设发展新局面。

  会上,市国土资源局、市交通运输局、市城乡规划局、市经济和信息化局、潮州新区管委会、韩江新城建设领导小组办公室等单位汇报了潮州新区规划建设和韩东新城片区部分重点项目建设情况,并就推进相关工作提出意见建议。规划建设新区是省委、省政府实施振兴粤东西北发展的重要举措,粤东西北地区共设立12个新区,2013年6月省政府批准同意规划建设潮州新区,范围包括湘桥区、潮安区、饶平县的13个镇(街),陆域总面积553平方公里。

  刘小涛充分肯定潮州新区各项工作所取得的成效。他指出,加快潮州新区建设是贯彻落实省委、省政府决策部署的重要举措,是推进潮州中心城区东拓发展的主要抓手,对于实现城市提质扩容、跨越发展具有重要作用和深远意义。各级各部门要进一步提高认识,集中资源办实事,大力推进潮州新区建设。要全面加快新区土地报批手续,为新区建设打下良好基础;要加强对新区起步区产业和规划的研究,组织专家教授进行专题研讨和实地调研,广泛听取各方意见建议;要学习借鉴各地经验,结合实际情况,积极推进体制机制改革,努力探索管理新模式;要加快潮州东大道征地拆迁工作,为重点项目落地建设创造良好条件和环境;要采取严管、严控、严查措施,最大限度遏制违法建筑。

  市委常委、常务副市长张传胜,潮州经济开发区党工委书记张剑峰等参加会议。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器