Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
专家学者与市民共探潮州瓷城发展之路
发布日期:2017-09-06 来源:区新闻中心 浏览次数:252 字体:【

  9月4日晚,中山路人才驿站“人才咖啡”里,一场别开生面的对话在此举行。国内知名艺术家、雕塑家、设计师等与潮州本土专家学者及市民互动,探讨潮州古城和陶瓷的发展之路。

  活动由中国国际商会潮州湘桥商会主办,湘桥区商务局、湘桥区人才办、广交会PDC(潮州湘桥)工作站等单位协办,活动以“瓷都印象”主题艺术空间讲座的形式呈现。
  当晚,著名艺术设计大师、景德镇三宝国际陶艺村创始人、景德镇陶瓷大学国际学院名誉院长李见深;著名建筑设计大师、清华大学建筑学院博士生导师王路;著名雕塑大师、厦门大学艺术学院资深教授蒋志强;国际视觉设计师、德国红点奖获得者、浙江传媒学院教授杨超分别围绕《瓷>城——一个可以和世界对话的潮州》、《建筑与景观的人文关怀与文化特色》等主题,以景德镇陶瓷手工艺的发展、世界各地城市建筑古今延续优秀案例、城市雕塑应该如何设立、品牌塑造等话题,探索潮州古城如何发展、如何与世界对话。专家们认为,潮州是世界上独一无二的一座城市,完全是一个可以和世界对话的城市,古城与陶瓷,一个是物质遗产,一个是文化遗产,两张耀眼的城市名片,如何更好地相互交融、相互叠加、相互映衬、相互提升,当中蕴涵的社会价值、人文价值、学术价值和艺术价值是一个非常值得细研深究的课题。
  现场,来自本地的陶艺、雕塑、规划、城建等领域专家学者、从业人员也纷纷参与讨论,共话发展。
  据悉,潮州市“人才咖啡”位于古城“郡城义仓”文化创意中心,于7月底挂牌成立,目前,“人才咖啡”已成功举办多场国内国际时尚前沿活动和传统文化活动,并入驻有潮绣、潮州木雕、麦秆画等13种门类的潮州特色传统工艺大师。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器