Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区开展校园安全检查
排查各类隐患 营造良好环境
发布日期:2017-09-06 来源:区新闻中心 浏览次数:243 字体:【

 

9月5日,湘桥区组织教育、安监、消防、公安、国土等部门组成督查组,深入部分中、小学校开展专项督查,排查消除安全隐患,为新学期学校各项工作的顺利开展营造和谐、安全、稳定的校园环境。

督查组重点检查各学校存在的风险点、危险源,对检查过程中发现的问题提出整改要求。在磷溪镇侨光中学,督查组要求学校要邀请专业部门对存在安全隐患并已经停用的教学楼进行严格勘测、鉴定、评估,并针对鉴定结果及时进行整改,尽早消除安全隐患。磷溪镇星星小学一面临山,曾发生零星石头掉落的现象,督查组要求该校要联系专业监测部门对山体进行监测,确定隐患等级,同时要通过加固围墙、加装防护网等措施加强防护,要加强日间巡查,确保安全。湘桥区提出,各级各职能部门、各学校要落实安全责任机制,抓实抓细安全管理工作,做到安全工作党政同责一岗双责,进一步做好人员培训和安全管理工作建档制度,完善相关硬件设施建设。

连日来,湘桥区还组织食药监等部门开展秋季中小学、幼儿园食堂安全专项检查,抽查部分学校食堂,对学校食堂证照是否齐全、食品安全管理制度是否落实等进行检查,详细了解食堂原料采购及加工制作、食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样的情况。从检查情况看,各校大都能自觉把食品安全工作纳入学校日常管理,严格按照规定索证索票、记录台账,认真做好食品留样及登记,食堂环境也保持整洁卫生。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器