Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
化解企业融资难题 促进经济健康发展
发布日期:2017-09-05 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:124 字体:【

本报讯(记者 阮冰莹)昨天上午,市委召开会议研究化解中小企业贷款难问题和防控金融风险工作落实情况。市委书记刘小涛在会上强调,各级各相关部门要认真贯彻落实中央、省委的部署要求,积极防范化解金融风险,集中精力研究措施,强化服务,提高金融服务实体经济水平,帮企解困、促企转型、助企成长,促进经济健康持续发展。

  会上,市国土资源局、市经信局、市法院、市公安局、市政府金融工作局、市人行、潮州银监分局等部门汇报了化解中小企业贷款难问题和防控金融风险工作落实情况,并提出意见建议。刘小涛边倾听边与大家互动交流,逐项研究确定解决措施,逐项落实相关市领导和部门予以跟进协调。

  刘小涛指出,破解融资难融资贵难题,提高金融服务实体经济水平是促进企业做大做强,推动潮州经济持续发展的重要举措。各职能部门要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,树立“寓管理于服务”的理念,积极作为,主动服务,不断提高办事效率和服务水平,千方百计解决制约中小企业融资难的瓶颈问题;要按照“政府搭台、银企唱戏”的思路,每月定期定址组织开展银企洽谈会,为金融机构与企业搭建起沟通对接的桥梁;要加快发展壮大金融机构,推动设立中小微企业政策性担保机构,研究完善企业上市扶持奖励政策,鼓励支持企业通过上市或“新三板”挂牌等方式进行融资,不断增强资本实力,助力企业发展壮大。

  刘小涛强调,要稳步推进金融改革发展,学习他市的先进做法,加快推进金融服务平台建设,解决好中小微企业与金融机构存在的信息不对称问题;要大力发展会计师事务所、审计师事务所等中介组织,组织开展企业管理知识培训,引导企业规范管理。要积极防范化解金融风险,盯住风险多发高发的重点领域和关键环节,落实好防控风险责任,完善金融监管机构和制度,定期召开金融联席会议,研究排查金融市场风险隐患,维护金融市场安全稳定;要组织开展系列宣传活动,推动金融知识、政策法规进校园、进社区、进乡村,不断提高社会各界金融风险防范意识。

  市委常委、常务副市长张传胜参加会议。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器