Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区召开“中心+网格化+信息化”工作推进会暨网格手机发放仪式
发布日期:2017-09-01 来源:区新闻中心 浏览次数:256 字体:【

 

   9月1日上午,湘桥区召开“中心+网格化+信息化”工作推进会暨网格手机发放仪式。市委副书记、政法委书记林壮森出席会议,湘桥区区长庄湃澍、市委政法委专职副书记吕良桐、中国移动广东公司潮州分公司总经理程静雄、市委政法委专职委员邱锐强参加会议。湘桥区委副书记、政法委书记邱焕华主持会议。

  邱焕华同志首先汇报了湘桥区“中心+网格化+信息化”工作推进情况,今年来,湘桥区认真贯彻落实3月9日全市“中心+网格化+信息化”工作推进会议精神,全面部署谋划,加大指导力度,分类分批推动“中心+网格化+信息化”工作,实现定格定人定职,全区12个街道(镇)初步完成中心改造、网格划分、信息系统接入等工作。邱焕华强调,接下来,湘桥区以此次会议为契机,将以取得工作实效为突破,加强网格员培训工作,提升网格管理的运用能力,加大宣传力度,做实做细基层社会治理的各项工作,依托网格化管理系统,确保将矛盾纠纷化解在基层,为十九大的召开营造一个良好的社会环境。

  林壮森充分肯定了湘桥区的工作,并表示湘桥区委、区政府高度重视综治工作,认真贯彻各级综治委的指示精神,齐抓共管,“中心+网格化+信息化”工作取得了一定的成效。他强调,网格化管理是“百团大战”的项目,是民生工程的一部分,是一件“功在当代,利在千秋”的工作,一定要充分认识到“中心+网格化+信息化”工作的重要意义,围绕防控犯罪、化解纠纷、排查隐患抓好各项落实。要强化措施,共创平安,湘桥区作为潮州的中心城区,是潮州政治、文化、经济的中心所在地,要自我加压,主动提升社会治理的水平。要齐共管,共创辉煌,一定要在原先的综治工作的基础上充分发挥职能作用,为“首善之区”贡献一份力量。

  会议同时举办了网格手机发放仪式,林壮森等人为湘桥区12个街道(镇)发放了网格手机,正式启动网格手机的运用工作。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器