Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于市政协第十二届一次会议委员第25号提案的复函
发布日期:2017-09-01 来源:区法制局 浏览次数:64 字体:【

潮湘府函〔2017〕82号(B)

 

关于市政协第十二届一次会议委员第25号提案的复函

湘桥工作组:

    市府办转来贵工作组提出的《关于尽快落实安黄公路至安澄公路六公里大道的建设的建议》(25号)提案收悉。现结合我区实际情况,答复如下:

    安黄公路至安澄公路六公里大道即为官塘大道,是中山(潮州)产业转移园湘桥分园官塘投资区的主干道,建设官塘大道是市推动城市东扩战略和城区扩容提质的重大举措,对于完善湘桥区村级道路建设、区级交通路网,推动湘桥工业园区建设具有重大意义。该提案体现了委员们对城市建设和群众日常出行的关心和热忱。

    针对提案提及的“安黄公路至安澄公路六公里大道”,贯穿官塘投资区,联结湘桥分园,东起安黄公路即省道S335,西至安澄公路即省道S231,宽32米,全长约4.2公里(中间有一座跨越韩江北溪大桥,全长190米),设计双向六车道道路,占地面积约201.6亩,涉及征地村有象山村、巷头村、元房村、巷下村及石湖村,沿路用地均已落实调整。

    官塘大道园区段长933米,宽32米,占地面积44.8亩。目前该区段已建成并实现通车,投入资金约1800万元(资金由中山帮扶办支持)。目前,官塘大道建设剩余约3.2公里,因资金问题尚未启动建设,预计需建设资金约12000万元,其中:建安费用10000万元,前期费用800万元,征地拆迁1200万元。

    建设官塘大道,将打通官塘园区断头路,双头连接省道S335和S231,使官塘园区完全敞开,四通八达,交通便利,给投资者和群众的出行带来极大的方便,对园区未来的壮大发展意义重大。我区高度重视,已向市领导陈情,争取上级立项和省级专项资金支持,尤其是省在公路、村道建设政策范围内的补助资金,多渠道筹措资金,同时计划请有资质的单位开展可行性研究和初步设计,争取早日开工。

 

 

联系人:陈冰莹

联系电话:2209147

 

 

 

潮州市湘桥区人民政府  

2017年7月4日     

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市府办督办科、市政协提案委。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
广东省机构编制核查公告
湘桥区人大常委会人事任免动态
低保、五保公示
湘桥区针对教育创强存在问题严肃...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
湘桥区教育系统“乡村学校从教2...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
中共潮州市湘桥区纪委--关于五...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区第五届人民代表大会...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器