Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
潮漳高速公路全线控制性工程韩江特大桥顺利贯通
发布日期:2017-08-28 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:171 字体:【


        8月28日,广东省南粤交通投资建设有限公司(以下简称“南粤交通”)旗下潮漳高速公路继黄冈河大桥连续梁合龙和文祠隧道安全贯通以后,潮漳高速公路又迎来一关键控制性工程节点—韩江特大桥顺利贯通。

        广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速公路”)是宁波至东莞国家高速公路(编号G15W3)的重要组成部分,为新增国家高速公路省际“断头路”,被列为2014年广东省重点工程。项目位于潮州市境内,是打通潮州和福建边界壁垒的重要交通线路,潮漳高速公路全长64.561km。项目建成通车后,对完善国家高速公路网,提高闽粤公路通道运输能力和服务水平,加强海峡两岸经济区和珠江三角洲经济区经济联系,促进沿海地区经济社会协调发展具有重要意义。

        韩江特大桥全长1276.4m,作为潮漳项目的重点、难点工程,在施工过程中面临着巨大的环境难题。韩江特大桥横跨潮州水源二级保护区,又是韩江鼋,花鳗鲡等国家保护动物的重要栖息地,潮漳项目面对诸多的技术、环境难题,积极管理,制定行之有效的施工组织方案,科学施工、精细化管理,力求妥善解决环境问题。在潮漳项目全线员工的不懈努力下,韩江特大桥顺利实现零事故、零污染贯通,这是潮漳项目秉承以人为本、绿色施工理念的深刻体现,标志着潮漳项目在环境保护方面又上了一个新的台阶。韩江特大桥作为潮漳高速公路的全线重难点控制性工程,它的贯通,对潮漳高速公路建成通车奠定了坚实的基础,届时,广东潮州与福建漳州两地高速通道效能瓶颈的“最后一公里”将彻底打通,彻底改变长期以来两地往来绕行的格局,极大地缩小两地的出行成本,方面人民的生活。

        潮漳高速公路的建成通车,也为沿线经济的发展带来新的契机,依托便捷的高速公路运输,当地丰富的水产、水果、旅游等资源将会得到极大地开发,一直被称作国家高速公路的“断头路”也将变为服务当地经济发展的“致富路”。同时,还可以有效缓解潮州市区的交通压力。长期以来,由于韩江上游连通的桥梁较少,东西两岸地区的往来必须绕道潮州市金山大桥或韩江大桥,对潮州市区的交通带来一定的影响,韩江特大桥的建成通车,将在很大程度上改变这一局面,极大地方便两岸人民的出行。

        目前,潮漳高速公路已全面进入收尾阶段,韩江特大桥这一关键性控制工程的贯通,为潮漳高速实现2017年底建成通车的既定目标夯实了基础。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器