Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区加快潮州东大道拆迁交地工作
确保年底前全面完成任务
发布日期:2017-08-12 来源:区新闻中心 浏览次数:518 字体:【

 

 

 

潮州东大道磷溪段全长约8.3公里,在湘桥区磷溪镇征地涉及13个村,征地约4500亩,拆迁总面积12.6万平方米,应拆迁房屋约290户96005平方米。

据了解,磷溪镇目前已全面完成征地工作。至8月12日,全镇完成拆迁面积5.885万平方米,约占总拆迁量的46.7%;已交地6公里,占总长的72.3%。但从拆迁交地的进度与工程建设的需要看,东大道磷溪段的拆迁进度仍不理想,一些涉拆的困难户临时腾退安置问题未解决,个别村的腾退用地规划未落实,一些“难通户”对赔偿漫天要价。

对此,湘桥区直面滞后原因,重新调整配强征拆工作力量,成立以区长为组长的东大道拆迁交地工作领导小组,下设8个工作组,制订新的工作方案,列出问题清单,对每个拆迁对象落实具体责任人和工作时间表。

8月12日,湘桥区在磷溪镇召开东大道拆迁交地工作推进会,提出要在10月1日前完成东大道道路建设用地的拆迁和交地工作,年底前全面完成交地任务,全力为东大道建设营造无障碍施工环境。区委副书记、区长庄湃澍到会讲话。

庄湃澍要求,磷溪镇及其涉及征地拆迁的村、各工作组成员要进一步统一思想,从全市发展大局需要出发,大力弘扬“绿榕精神”,坚持问题导向和用结果说话,做到目标更加明确,态度更加坚决,责任更加落实,以如意大桥、潮州大桥通车时间倒逼东大道拆迁交地工作,倒排工期,压实责任,包干到底。庄湃澍强调,要坚守迁拆工作的原则和底线,坚持公开公平公正、依法依规依理开展工作,做到纪律更加严明,措施更加有力,实行先拆迁先选择安置用地的优惠政策,切实解决拆迁户的合理诉求,做到和谐拆迁;但对故意阻挠、恶意破坏拆迁工作的要坚决予以打击。要继续加大宣传力度,把大道理讲清楚,把小道理讲明白,使更多的群众理解信任支持东大道的拆迁、建设工作。

据悉,湘桥区将每周召开一次情况汇报推进会,区主要领导将亲抓,及时分析存在问题,集中力量破解在征拆中碰到的难题。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器