Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
加大服务扶持力度 推动企业做大做强
发布日期:2017-08-11 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:120 字体:【

本报讯  昨天下午,市长殷昭举主持召开市政府2017年度第13次常务会议。会议研究部署了近期各项重点工作,学习了《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》,研究了《潮州市公众举报环境违法行为奖励办法(试行)》、《潮州市深化人才发展体制机制改革的若干意见》等事项。

  会议研究部署了近期各项重点工作。会议强调,要抓好安全稳定工作,各级各部门要围绕当前工作重点和气候特点,全力抓好建筑施工、道路交通等领域的安全生产和台风、洪涝等灾害的防范应对,深入推进综治维稳工作,切实维护平安和谐稳定大局;要抓好补短板工作,加快环保整治、土地 “两违”、高标准基本农田建设、民生建设等短板工作的落实推进,不断加强与上级有关部门的沟通对接,统筹整合各方力量,竭尽全力抓推进、抓落实,确保按期保质保量完成上级下达任务;要抓好重点项目建设,千方百计破除征地、审批、融资等瓶颈问题,力促交通、产业、水利、民生和基础设施等重点项目加快建设进度,早日完成任务;要抓好督查督办工作,不断强化检查督促力度,按照市委市政府的部署要求,一件一件抓落实,一项一项抓推进,一丝不苟地把各项工作抓实抓细抓出成效。

  会议学习了《广东省党政领导干部保密工作责任制实施细则》。会议要求,将党政领导干部保密工作责任制纳入各级各有关机关、单位的保密制度体系,明确责任和要求,严明保密纪律,规范管理,强化监督,不断提高保密工作水平。

  会议研究了《潮州市公众举报环境违法行为奖励办法(试行)》。会议指出,该奖励办法的出台旨在鼓励公众积极参与环境保护监督管理,营造群策群力监管氛围,严厉打击环境违法行为,深入推进环保工作,不断提升环境质量。会议要求,要鼓励举报、方便举报,充分运用互联网、新媒介等手段,探索建立方便快捷的举报机制和奖励兑现机制,力促环境违法行为得到快速有效打击,环保工作得到深入有效推进。

  会议研究了《潮州市2017年“四梁八柱”民营企业拟认定名单》。会议强调,要统筹政策、用地、人才、资金等资源向规范经营、诚信守法的企业倾斜,针对不同层次的企业研究出台专项扶持措施,梯次推动企业做大做强,特别要旗帜鲜明、大张旗鼓地鼓励扶持“四梁八柱”、“四上”等企业发展,切实帮助企业解决好用地难、融资难和用工难等“三难”问题,努力培育壮大成长性好、示范带动性强的企业集群。

  会议研究了批准公布潮州市第一批历史建筑有关事项。会议指出,历史建筑名录的公布对保护潮州历史建筑、传承城市历史文脉、保护城市传统风貌及地方特色具有重要意义。会议决定,同意确定潮州市第一批历史建筑,按规定进行公布和挂牌。会议强调,要深入推进历史建筑的挖掘和保护工作,更好地展示历史文化,丰富城市内涵。

  会议研究了《潮州市深化人才发展体制机制改革的若干意见》。会议强调,要结合我市发展实际,系统推进人才管理体制改革,不断创新和优化人才的培养、引进、评价激励和保障等机制,努力构建“1+N”人才政策体系,形成集引育、评价、服务于一体的人才工作链条,力促人才结构持续优化,为加快潮州经济社会发展提供坚强的人才支撑。

  会议还研究了其他事项。

  (市府办)

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器