Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
全市户均速率在广东实现弯道超车
发布日期:2017-08-09 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:119 字体:【

户均速率全省领先、百兆光纤占比名列全省前三、家庭宽带流量位居前列……近年来,中国电信潮州分公司积极加大投入,不断加快信息化基础设施建设,在推进“光网城市”建设中,多项指标处于全省领先位置,更是率先在全市实现行政村“村村通光纤”、所有住宅小区光纤到户。

  2015年11月,潮州市政府与广东电信签约《十三五信息化战略合作协议》,成为全省第一个与广东电信签订合作协议的地市。协议签订以来,潮州电信已投入超8亿的建设资金,全面加快潮州“八网”基础设施建设项目之“互联网”专项6个项目、中央苏区无线局域网、安全WiFi等项目建设,以领先的综合智能信息化服务,全面提升经济发展模式和社会治理水平,支撑潮州“五个强市”宏伟目标的实现。

  以“互联网+产业”支撑“新兴产业强市”。“一千兆到企业、二百兆到家庭。”今年上半年,潮州电信新增580 多个800Mhz“黄金频段”4G基站,把4G信号覆盖至全市偏远山区、海岛等区域。近年来,潮州电信积极参与“产业提升”行动,致力为行业提供优质的网络和平台服务。针对中小微企业,提供“智慧企业”综合性解决方案,不断深化行业应用开发推广、开拓物联网应用,提升企业经营水平和竞争力水平,助推“四梁八柱”骨干产业做强做大;用“互联网+医疗”,在我市三家综合性医院应用“移动护士站”,为区域卫生信息系统、远程医疗、分级诊疗等提供专业的技术支撑;借助遍及边远乡村的网络设施和农民触网推广行动,以“互联网+农业”专项实现精准扶贫脱贫和农村产业发展等。

  以“互联网+交通”支撑“交通强市”。在交通管理方面,潮州电信着力打造“智慧交通”工程,在多个交通指挥系统间构建支撑集警情分析管理、情报研判、应急指挥于一体的智能交通管理平台,深化“平安社区”二类乡镇视频监控信息应用服务,利用数据挖掘、GIS技术深入研究我市交通网络的优化,为潮州大交通的发展趋势研判、建立“四通八达”的交通网络体系提供支撑保障。

  以“互联网+宣传”支撑“文化强市”。潮州电信紧抓互联网时代机遇,不断加强公共文化设施网络建设,持续做好“网上政府”、“网上潮州”、“文明网”、“潮邑清风”等政府单位网站门户建设,助力政府文化惠民工程和价值观文化引领从传统宣传模式向现代传播模式的战略转变,促进市民文化素质的快速提升。同时,多渠道多平台共同发力,不断完善精神文明建设的宣传战线,扩大潮州影响力。

  以“互联网+旅游”支撑“旅游强市”。一方面联合市公安局推进“潮州市无线上网安全保护措施落实工作”,将牌坊街联合打造成“安全无线上网示范街”,并在全市积极推广使用,让莅潮旅客能够随时安全上网。目前使用“aWiFi”的酒店和商铺已超过4500家,进度全省领先。一方面,与市文物旅游局合作“旅游一卡通”项目,进一步以“智慧旅游”提升旅游行业运作效能,促进旅游行业良性发展。此外,还以综合管理平台为抓手,支撑旅游主管部门利用景区大数据分析技术,对旅游市场、上下游产业链、游客行为等进行分析和预测,实现对潮州旅游的智能化管理,使旅游产业持续壮大。

  以“互联网+教育”支撑“教育强市”。潮州电信把教育云平台、智慧教学、家校沟通作为“互联网+教育”的重要切入点,利用云平台优化和共享教学资源、推进教学过程的互联网化、以信息化工具构建智慧教育生态圈。今年4月,潮州电信还与市教育局签订“互联网+教育”合作协议,将进一步优化提升潮州“基础教育网”和“三通两平台”建设。

  潮州电信表示,将继续加快网络提质升效,加快信息化项目建设,全面深入推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等先进技术在各领域的应用,为潮州经济社会全面转型发展做出新贡献。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器