Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
我市今年上半年空气质量改善明显
发布日期:2017-08-08 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:192 字体:【

本报讯(记者 曾晓纯)近日,省环境保护厅发布2017年上半年广东省城市环境空气质量状况,我市成为全省空气质量改善最明显的城市。按照环境空气综合质量指数计算,我市环境空气综合质量指数比去年同期改善6.7%,是全省今年上半年空气质量有改善的两个城市之一,而且改善幅度比第二名多出5.2个百分点。     

  据了解,今年上半年,我市空气质量持续改善,空气质量各项指标都达到国家二级标准,空气质量优良率为97.2%,比去年同期提高4.9个百分点,PM2.5浓度均值为33.1微克/立方米,比去年同期下降7.5%,上半年我市空气质量排名全省第11名。

  今年以来,我市将“加大大气污染整治,确保我市2017年空气质量排名在全省中上水平”列入“百团大战”项目中,同时将扬尘污染防治工作列入我市落实中央环保督察反馈意见整改的自加压力任务,全力推进扬尘污染防治工作。各县区、各有关部门认真落实责任,加大大气污染防治工作力度,定期开展大气巡查,及时发现问题并进行通报,要求各相关单位落实整改,切实加强我市大气污染防治工作。

  与此同时,积极推进大唐潮州电厂燃煤机组超低排放改造,目前已完成3台共260万千瓦机组超低排放改造工作,剩下1台60万千瓦机组将于今年底改造完成。进一步强化扬尘控制、机动车污染整治、工业大气源污染整治、禁止露天焚烧、淘汰禁燃区燃煤锅炉、瓷泥加工和陶瓷行业粉尘整治、不锈钢抛光粉尘整治、小散乱污企业整治,开展空气质量预报和预警工作,做好不良天气应对工作,推进我市上半年空气质量的持续改善。

 
 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器