Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区安监局开展民营加油站火灾应急实操演练
发布日期:2017-08-08 来源:区安全生产监督管理局 浏览次数:477 字体:【

图一:全体参演人员进行集结,准备开展演练活动

图二:消防大队对灭火技能、演练注意事项进行讲解

图三:油站工作人员进行点射灭火演练

图四:油站工作人员进行覆盖灭火演练

图五:油站工作人员进行溢油灭火演练

图六:油站工作人员进行机动车失火灭火演练

图七:区安监局局长林小俊对演练活动进行点评

图八:区安监局局长林小俊对演练活动进行点评

为切实加强湘桥区民营加油站安全生产应急管理工作,提高加油站在应对突发事件时的自救能力,检验应急预案的实战性与可操作性,8月7日上午,湘桥区安监局组织辖区内10家民营加油站在桥东街道涸溪砂场举行消防灭火技能暨应急演练活动。

参加此次实战演练的人员为各加油站全体员工,同时邀请了区消防大队对演练灭火工作进行专业指导。

演练模拟加油站发生不同类型的火灾事故,各加油站工作人员逐一实战操作不同类型灭火设备,进行点射灭火、覆盖灭火、溢油灭火和机动车失火等四个科目的灭火演习。整个演练内容丰富、逼真,人员设备物资到位,参演的员工动作娴熟,有条不紊,都在规定的时间内顺利完成了各个演练科目。

安监局局长林小俊对演练活动进行了点评,认为演练准备充分、组织严密、响应迅速、处置高效,实战性和针对性强,有效地增强了我区民营加油站的消防安全意识,提高了员工对突发事件的应急处置能力,对提高我区民营加油站突发事件应急管理水平和落实企业安全生产主体责任有着十分积极的意义。同时指出,各企业要进一步修订完善应急预案,加强应急物资管理,定期开展实战演练,不断提升应急处置能力。确保一旦发生事故能迅速妥善处置,将损失降至最低。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
国际陶瓷设计走进潮州
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器