Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区加强登革热防控工作
消除积水 喷药灭蚊
发布日期:2017-08-04 来源:区新闻中心 浏览次数:482 字体:【

 

8月3日,湘桥区召开登革热防控暨卫计系统民生实事工作推进会,通报全区登革热防控形势,提出要落实政府、部门、单位、个人“四方责任”, 继续集中力量开展杀灭成蚊工作,切断病例传播途径, 防止登革热疫情扩散。

8月1日下午,市疾控中心通报凤新街道陈桥十亩村有一例输入性登革热病例后,湘桥区高度重视,立即采取防控措施,分别组织人员对陈桥十亩村和市中医院、市中心医院周边进行喷药灭蚊,清理各类积水和蚊虫孳生地,同时开展监测防控工作。

湘桥区提出,各街道(镇)、各有关部门要认真落实以环境治理为主的综合防制措施,组织开展环境卫生清理整治行动,消除卫生死角,清理低洼积水、沟渠,尤其是要发动群众翻缸倒瓮,清理厝前屋后、阳台天面的各种小积水,消除登革热疫情发生的安全隐患;要开展以喷杀灭蚊为重点的病媒生物防制行动,分片包干,重点在学校、公园、工地、居民住宅等人群密集的场所进行喷药灭蚊,以降低蚊媒密度。湘桥区还要求,卫生计生部门要加强对医务人员尤其是各社区卫生服务中心(镇卫生院)、村卫生站、延伸门诊所医务人员登革热防治知识的培训,强化防控登革热疫情意识,做好应急救治药物储备等工作。

会议还通报全区村卫生站公建规范化建设等卫计系统民生实事推进情况。今年湘桥区村卫生站公建规范化建设任务共19所,目前已开工的有17所。湘桥区要求,各镇、村及相关单位要落实主体责任,加快村卫生站公建规范化建设进度,确保10月15日前按时完成建设任务。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器