Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区食药监局组织药品经营企业开展“争上游 促发展”参观学习活动
发布日期:2017-08-01 来源:区食品药品监督管理局 浏览次数:610 字体:【
    湘桥区食药监局认真贯彻落实关于“争上游、做实事、守底线”的指示精神,积极创新管理方式,宣贯新版《药品经营质量管理规范》,通过组织辖区内药品经营企业参观学习,召开座谈会等措施,强化药品安全监管,取得良好效应。
    7月26日,区食药监局精心组织辖区内企业开展以“争上游 促发展”为主题的参观学习活动,旨在促进企业学习先进、规范经营、共同发展。本次组织了20多家药品经营连锁企业法定代表人、质量负责人和零售药店负责人,前往潮州市大参林药店有限公司及门店参观,学习在药品采购、质量验收、陈列、销售、计算机管理系统等执行药品质量管理体系的先进经验。
    随后,区食药监局召开学习座谈会。会上,由市食药监局药品流通科负责人介绍《国家药品经营质量管理规范指导原则》,对今年7月1日起实施的新版GSP规定进行详细解读,区食药监局药械股同志通报了近期全区药品流通领域监管主要情况。在交流环节,企业经营者踊跃发言,纷纷畅谈各自在药品规范经营方面的管理经验和做法以及存在困难,同时对药品监管方面提出意见建议。最后,区食药监局对企业进一步规范经营管理进行强调,要求严格按照新版GSP的要求,落实好企业主体责任,不断提高药品经营质量管理水平,诚信为本,争当行业模范,共同为药品流通市场的健康发展做出积极贡献。
    在此次参观学习活动中,企业反响良好,纷纷表示市、区食药监局为药品零售企业搭建了良好的学习交流平台,增进了企业之间的了解,提供了相互学习相互借鉴的机会,帮助企业更好执行新修订的药品经营质量管理规范,同时促进药品经营企业良性发展,有效提高药品经营者主体责任意识、守法意识。
 
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
国际陶瓷设计走进潮州
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器